Ети СБ5

Yeti SB5 Turq — Обзор

Когда Yeti впервые открыла SB5 в 2014 году, люди были очень взволнованы. Бренд снова ушел и создал то, что многие считают чертовски красивым велосипедом. Оказалось, что эти взгляды также поддерживались в поездке, и многие гонщики пели хвалу за способности мотоцикла на трассе.

Продвинувшись на два года вперёд, бренд переделал кучу вещей, раскрыв новый SB5 в 2016 году, который очистил некоторые строки, но в целом выглядел очень похожим. Наиболее очевидными изменениями были перемещение кабеля, ведущего к внутренней части рамы, и некоторые поправки к верхнему узлу трубки/сиденья. Вес велосипеда остался примерно таким же; спецификация, схожесть и геометрия, хотя и росли незначительно, не сильно изменили.

Yeti SB5 краткие характеристики:

  • Применение: Трейл / Горный
  • Ход: 127 мм
  • Колёса 27,5″ 
  • ударный угол 66,5 градусов
  • 73,6-градусный угол наклона сиденья
  • 12 х 148мм задний интервал
  • Заслонки клапанов, изготовленных на заказ
  • Конструкция подвески переключателя бесконечности
  • Размеры: Х, S, M, L, XL
  • Вес: 12,06 кг/26,58 фунта в соответствии с проведенным испытанием (SRAM X01 Turq)
  • Цена: 6999$
  • www.yeticycles.com

Одним из изменений, которые сделал Йети, было решение перейти к двум различным ценам на углеродную основу. Рассмотренный здесь углерод Turq является более премиальным из двух, и в результате, получает более высокую цену. Кадр серии Turq имеет заявленный вес 5,5 фунтов (2,5 кг), в то время как обычный карбоновый ряд весит 6,27 фунтов (2,84 кг), что дает экономию в 340 граммов для Turq. Помимо экономии веса, Йети говорит, что кадр серии Turq жёсткий, но более гладкий, чем обычный углерод.

Велосипеды серии Turq изготавливаются из углеродного волокна самого высокого качества и предлагают идеальный баланс жесткости и соответствия. В результате получается легкий, твердый и агрессивный велосипед.

Yeti Cycles

Конструкция подвески

Yeti не изменила свой дизайн подвески с новым SB5, и мотоцикл до сих пор имеет уникальный дизайн подвески Switch Infinity. Когда мотоцикл падает в оболочку, носитель в переключателе перемещается вверх, позволяя задней оси двигаться назад, черта, которую часто искали для улучшения небольших характеристик удара. Глубже в путешествии перевозчик начинает двигаться вниз, снимая напряжение на цепи и стремясь улучшить тягу велосипеда и способность справляться с большими ударами, которые погружают подвеску глубже в ход.

Одним из обновлений, сделанных Yeti с этой последней модели, была ударная мелодия. Команда работала в тесном контакте с Fox, чтобы разработать пользовательскую мелодию, которая, по их мнению, идеально подходит для SB5. Эта работа включала в себя разработку модели и конфигурации громкости воздуха, которая, по их мнению, помогла бы мотоциклу выполнить то, что они хотели. Результатом является то, что, по словам Йети, является лучшей поддержкой среднего хода и небольшим соответствие на удар по сравнению с предыдущей итерацией велосипеда.

Используя склад с рекомендованным Йети 15 мм сажи в задней части у меня было немного тяжелое время на тропах Coastal B.C. После ряда поправок, я оказался в состоянии 16 мм саги и небольшой объём пространства Фокса для заднего удара DPS. С этой установкой я нашел велосипед, чтобы играть лучше на болтовне и богатые маршруты в этом регионе, но больше на это через минуту.

Геометрия/калибровка

Как уже упоминалось, в этой версии SB5 произошло небольшое изменение в геометрии, и велосипед немного изменился в ряде элементов. Угол наклона головы был уменьшен на полградуса, сейчас он достигает 66,5 градусов, а трубка сиденья слегка крутилась, чтобы улучшить показатели восхождения: с 72,75 до 73,6 градусов. Как высокий наездник на очень большой, эффективный угол наклона трубки сиденья можно считать довольно слабым, Однако, я обнаружил, что фактический угол трубки сиденья обеспечивал лучшее сидячее положение, чем некоторые мотоциклы с более крутыми эффективными углами, когда сиденье было полностью вытянуто — я не был слишком далеко от задней части мотоцикла.

По современным стандартам, мотоцикл не слишком велик, носитель достигает 424 мм, а испытанный XL — 463 мм. Бренд, который когда-то был синонимом более длинной, более низкой, безделушки мантры, больше не существует. В то время как количество достигаемых результатов во всем диапазоне меньше, чем большинство конкурентов, стек (и длина трубки головки) находятся на большей стороне. Стек на среде измеряется в 610 мм, выше, чем многие конкуренты, в то время как головная трубка также является одной из самых больших в сегменте прицепного велосипеда.

Почему я указываю на эти сложности? Из-за всех велосипедов, на которых я ездил в течение многих лет в качестве тестера продукции, Yeti SB5 2017 года был самым трудным для комфорта с точки зрения положения езды, с велосипедом демонстрирует высокий, вертикальной стойки для всадника. Немного подробнее о эффектах, но при определении размера велосипеда, рассмотрите диаграммы ниже, текущую настройку бара/стебля, и предпочтительную высоту езды.

SB5 в среднем по сравнению с рядом аналогичных велосипедов.
SB5 в сверхкрупных по сравнению с другими. Стек и головная труба относительно большие по сравнению с другими.

Спецификация

Price $6.999
Travel 150/127
Rear Shock Fox Factory DPS
Fork Fox Factory 34
Headset Cane Creek 40 Inset
Cassette SRAM 1275 10–50
Crankarms SRAM X01 Carbon
Bottom Bracket SRAM GXP BB92
Rear Derailleur SRAM X01 Eagle
Chain SRAM GX Eagle
Shifter Pods SRAM X01
Handlebar Yeti Carbon
Stem Race Face Turbine 35x50mm
Grips Yeti
Brakes SRAM Guide RSC
Wheelset DT Swiss XM420
Hubs DT Swiss 350
Rim DT Swiss XM420
Tires Maxxis Ardent
Seat Yeti x WTB Volt
Seatpost Fox Transfer 150

Обработка

Карбоновый каркас SB5 Turq определённо лёгкий и прочный, с испытанным размером XL, весом 26,58 фунтов (12,06 кг) без педалей, фракция меньше, чем их заявленный вес. На тропе рамка сделана для очень активной поездки с велосипедом легко поставить, где вы хотите. Я нашел каркас, чтобы чувствовать немного «покалывание», переводить больше обратной связи от тропы к всаднику, не то, что я заметил в такой степени с другими углеродными рамками.

Дополнительным дополнением к возросшей обратной связи на мотоцикле по сравнению с аналогичными велосипедами стала настраиваемая подвеска. Увлажнение довольно тяжелое, что приводит к поездке, которая не была столь легкой, как предпочтительно для трасс Coastal B.C. Это привело к меньшей уверенности в велосипеде на просторных, быстрых участках тропы, с велосипедом предпочитают пропустить, а не трек. Настойчиво проталкивая мотоцикл, и заявленные улучшения в середине хода стали очевидными, без мертвых пятен в середине хода и большой поддержки, чтобы оттолкнуться.

Когда дело доходит до восхождения верхнего конца фирмы, сделанного для быстрой езды, и велосипед ускорен без усилий. Если на тропе много корней и квадратных краев, я обнаружил, что она находится на неудобной стороне вещей, когда поднимается вверх. После того, как подвеска была отрегулирована, чтобы иметь чуть больше отвертки и громкости, это улучшилось, но она все еще демонстрировала тенденцию быть подвешенным на квадратные края немного больше, чем я хотел бы. На более гладких тропах не было проблем, и он взлетел вверх по восхождениям. Это привело к незначительному использованию присадки на DPS-шок, и я решил оставить его открытым в большинстве случаев.

Даже имея только вышеуказанную информацию, можно увидеть, где SB5 преуспел. На более гладкой местности, где меньше обратной связи, чтобы нарушить баланс мотоцикла, это было оружие. Легкий вес в сочетании с жесткой рамой и твердой подвеской сделали для очень активной езды на спаде. Он вознаградил более напористого всадника, который уверенно говорит мотоциклу, что они ожидают от него, но геометрия достаточно нейтральна, чтобы предоставить менее уверенные всадники, однако, может быть немного неудобно из-за отстранения фирмы.

В ситуациях торможения SB5 любит приседать в своем путешествии, что помогает удержать мотоциклиста более сбалансированным фронтом к задней части, причём вес гонщика бросается вперёд при падении якорей. Однако я обнаружил, что в местности с высокой обратной связью — много корней, камней или дырок — под тяжелым торможением у него была тенденция немного танцевать, и велосипед требовал больше внимания, чтобы держать его под контролем, благодаря задней жесткости, когда заглушки вовлечены. На трассах, где эти ситуации можно было избежать, эффективность торможения была хорошей, так как приседание позволяло мотоциклисту оставаться более нейтральным с меньшими (подсознательными) усилиями.

Велосипед отличался на низших трассах с меньшей обратной связью, с жёсткой подвеской и лёгкой, жесткой рамой, ускоряющейся без усилий из любой задней стороны, куда можно было поставить колеса. Точность в этих ситуациях — и на велосипеде в целом — важна, поскольку скоротечность часто приводит к более резкому снижению скорости благодаря приостановлению фирмы. SB5 действительно выигрывает от активного гонщика, который ищет, чтобы играть с тропой и пытается установить колеса во всех нужных местах, чтобы поддерживать, и часто продолжает наращивать импульс.

Мысли

Геометрия: Дополнительный большой тест SB5 был одним из самых неловких ощущений велосипедов, на которых я ездил годами. Дальность полета значительно меньше, чем у других лошадей, на которых я ездил в последнее время, но проблема была не в этом. Высокая стопка и длинная трубка стали более проблемой, чем я мог себе представить. В дополнение к высокому переднему краю, велосипед также корабли с высокой 15-мм гарнитурой, плюс дополнительные 25-миллиметровые стержневые распорки и решетки готовятся к установке на гиганта.

Для того чтобы опустить стержни в более разумное положение, крышку гарнитуры необходимо было снять, поместив стебель на подшипник и установив штангу высотой 20-25 мм. Несмотря на то, что руки были на высоте, которая была ближе к норме, я обнаружил, что велосипед чувствовал себя высоким и __, а не хорошо сбалансированным и стабильным, с точки зрения геометрии. После изучения ряда других ключевых велосипедов в этой демографической группе стало ясно, что SB5 является по крайней мере одним из самых высоких в категории, и в то время как высота стека может работать для высоких всадников (выше 6’4″)Я бы сказал, что для наездника такого роста этого времени недостаточно.

Что более удивительно, так это то, что стек также высок и на других размерах, хотя, по общему признанию, он не так велик, и было бы не так трудно подвести решетки к подходящей высоте. Это то, что нужно учитывать, особенно для всадников, у которых обычно есть свои прутья рядом с другими велосипедами. Для тех, кто заинтересован, у меня, как правило, есть по меньшей мере 10-15 мм под стволом и пробежка между 25 и 30 мм решетками высоты — ничего из этого не было удалённо возможно с XL SB5 2017 года.

Посмотри на эту трубу! Она действительно напомнила мне о гигантских рамах прошлых лет.
  • Тип Terrain: Yeti подают SB5 как их «самый универсальный горный велосипед», но, глядя на комплект сборки: шины Maxxis Ardent, 160 задних и 180 мм передних тормозных роторов, ультра легкий вес, и тяжелая подвеска мелодии, Для меня велосипед, конечно, выглядел и чувствовал себя более подходящим для сегмента трассы. Он также был исключительно удобен, так как ХС-мотоциклы были агрессивными и более крупными.

Бросание больших, более агрессивных покрышек на велосипед и настройка подвески на костюм помогли складскому велосипеду справиться с пересеченной местностью Костал Х.С., но лично, есть более универсальные «все горы» Велосипеды доступны, те, которые счастливы на шумной местности так же, как и более спокойные тропы.

  • Финиш: Yeti выделяет качество во всем, начиная с их сайта, до их видео и фотографии, и их рамки являются идеальным восклицательным знаком. Качество строительства является второстепенным и его можно почувствовать во время езды на велосипеде. Нет ни гремучих, ни скрипучих, о которых можно говорить, и все чувствуется прочно, даже после долгого времени и нескольких больших дней в большой местности.
  • Подробности: Внимание к деталям — это то, что Йети осветил, по большей части. Траектория кабеля гладкая, от положения, когда кабели сначала идут в каркас-минимизирующий патрубок головки — к всегда в стороне и бесхребетная природа, которую они демонстрируют. Цепная защита прекрасно работает как для защиты, так и для сохранения спокойствия и не требует дополнительной записи. Где они упускают важный для меня фактор, и любой другой наездник, который находит стаю невероятно разочарованной, не имеет возможности поместить бутылку воды в передний треугольник. Правда, вы можете установить одну под раму, но я могу с тем же успехом пить из мутных отверстий воды моих собак гидрат при рассмотрении бутылки, обнажённой грязью тропы, дорог к и от, и водных переходов, через которые мы проезжаем. Не говоря уже о том, что кому-то выше 6 футов в высоту труднее добраться туда и получить к нему доступ.

Проверка компонентов

  • SRAM X01 Eagle: Может, это и не верхушка Игла, но вы не знаете. Сдвиг был невероятно легким и точным, работа шёлковая гладкая и тихая, и цепь держалась идеально. Ни разу цепь не упала во время испытания SB5.
  • Fox Factory 34: Это может быть маленькая вилка для братьев, но она идеально подходит для SB5. В то время как он может держать свои собственные в гребной местности, 34 обеспечивает уверенность SB5, оставляя ваш разум в покое при входе в секции, полные корней и камней. Он был отправлен с двумя объемными ограничителями и нам нужно было довести его в общей сложности до пяти, но как только передняя часть велосипеда держалась очень сбалансированной и композитной позиции в грудах ситуаций.
  • SRAM Guide RSC: Направляющие — это большой тормоз, в большинстве случаев. Я обнаружил на некоторых из них сейчас, что одна поездка с несколькими устойчивыми, крутыми участками тропы сделает их несчастными, угасающими к тому времени, как дно будет достигнуто — что остается верным с SB5. Однако, чтобы быть честным, я уже прокомментировал, где я нашел SB5, чтобы преуспеть, и в этих ситуациях, Руководство заглушек более чем достаточно, без каких-либо проблем.
  • DT XM421 Rim и 350 hub: колеса DT, построенные с использованием 350 hub и XM 421 rim, работали безупречно. Звёздный храповик надёжен, ступицы легко разобрать и обслуживать, когда нужно, и они плавно вращаются. Диски приняли какие-то меры и сбросили все это с плеч. Они чувствуют твердость на тропе и они достаточно легкие. 25-миллиметровая внутренняя ширина может расстроить некоторых, но это не должно быть большой проблемой. Это отличная колесная установка, чтобы прийти на мотоцикл.
  • Fox Transfer: 150-мм Fox Transfer на SB5 работал безупречно на протяжении всего тестирования. Его скорость возврата была немного медленнее, чем другие (RaceFace, 9Point8, специализированная), и я нашел, что рычаг требует немного больше усилий, чтобы заставить его работать. Весло рычага не такое большое, как некоторые другие доступные сейчас, но более чем достаточно, чтобы найти в спешке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: