Ветер, град или даже снег могут встречать велоспортсменов в Шельдерии

плохая погода в Шельдерии

После приятной погоды во время Тура Фландрии и многих других крупных весенних классиков пелотон мог бы быть в грубой поездке по средам в Шельдепре и первый в истории женский Шельдеперис, поскольку прогноз погоды требует холодных температур, возвышающийся ветер и град или влажный снег возможны.

AG2R Citroën Lawrence Naesen сказал, что его команда ожидает, что условия на гонке — классическая планировка для спринтеров — будут ужасными.

«Через три дня после Ронде Ван Влаандерен, условия в Шельдерии будут ужасными», — сказал Наэсен в пресс-релизе команды. «Сегодня снег шел по всей Бельгии и погода не очень хороша для гонки.

Ночные прогнозы предсказывают 2-4 см снегопада с возможностью накопления 1 см, хотя к утру среды температура должна подняться на несколько градусов выше замерзшего на финише в Шотене около Антверпена. Вероятность снегопада в начале в Тернёзене ниже, но ожидается, что ветер будет около 30 кпч с северо-запада.

Это дало бы гонщикам встречный ветер в начале, но превращаясь в оживленный попутный ветер, а затем смесь встречных ветров на финишных цепях.

Снег является обычным явлением в начале сезона в Северной Европе, хотя только несколько гонок в последние годы были отменены в соответствии с Экстремальным погодным протоколом UCI.

В 2013 году на многие гонки повлияла плохая погода, Курне-Брюссель-Курне отменили в феврале, а Нокере Коэрсе в марте постигла та же участь. Милан-Сан-Ремо был почти отменен, но гонщики вместо этого вернулись в командные автобусы, чтобы разогреться, прежде чем возобновить работу после Turchino.

В 2016 году снег попал в Тиррено-Адриатико и Париж-Ниццу и привел к отмене сцены, в то время как Льеж-Бастонь-Льеж пришлось перенаправить, чтобы избежать худшего.

Scheldeprijs до сих пор избегал отмены из-за погоды, бегая каждый год с 1907 года, за исключением лет во время Мировых войн.

С отсрочкой Парижа — Рубе из-за ограничений COVID-19 в Северной Франции, Шельдеперис может стать настоящим Адом Севера весной 2021 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: