Являются ли велогонки в виртуальном мире равным полем для соревнований?

Звифт

В интернете выигрыш и проигрыш — это всё в данных. Побеждают ли аватары на дороге честно и справедливо?

Во многом электронные гонки стали спасением в прошлом году. Наличие конкурентоспособной торговой точки, которая заменит все отмененные мероприятия на открытом воздухе, позволило нам оставаться в здравом уме, быть в форме и отвлекло нас от монотонности локдауна.

Но любой, у кого развилась привычка к электронным гонкам, подтвердит, что она приходит с определенным уровнем сомнения и недоверия: действительно ли аватары впереди меня используют больше силы и заслуживают своего места впереди меня в результатах?

Мы подсмотрели опрос издания Cycling Weekly , чтобы выяснить, как люди относятся к состоянию честной игры в виртуальном мире. Из более чем 800 ответивших 96 процентов заявили, что сомневаются в том, что электронные гонки обеспечивают равные условия для всех.

По мнению 45 процентов опрошенных, это не является чем-то особенным, поскольку они участвуют в гонках в помещении исключительно для того, чтобы испытать себя. Но для тех, кто более серьезно относится к электронным гонкам и хочет оценить себя по сравнению с другими, справедливость имеет большое значение. Пришло время выяснить, почему в электронных гонках так много сомнительных выступлений, и можно ли что-нибудь сделать, чтобы сделать результаты такими же реалистичными, как виртуальные передачи.

Твой тренер говорит правду?

Главным ограничением справедливости электронных велогонок является точность используемого оборудования — , которое в настоящее время является весьма смешанным. В общественных гонках, Zwift — по понятным причинам желая сохранить платформу как можно более доступной — позволяет гонщикам соревноваться, используя что угодно, от самого продвинутого смарт-тренера до обычного велосипеда с установленным сенсором.

эмулятор смарт тренера

В последнем случае, Zwift оценивает мощность на основе скорости колес — метод с относительно низкой точностью. Использование измерителя мощности обеспечивает большую точность, но даже в этом случае, как мы увидим, существуют расхождения между различными типами и марками. Наибольшую уверенность в точности обеспечивает использование смарт-тренера с прямым управлением или смарт-байка.

В ходе исследования 61 процент опрошенных заявили, что они используют этот тип оборудования для своих электронных гонок. Менее 5 процентов опрошенных заявили, что они полагались на датчик скорости и расчетную мощность. Поэтому неудивительно, что три четверти опрошенных сказали нам, что они верят, что их электронные велогонки точны — они инвестировали в серьезное оборудование и делают все возможное, чтобы играть честно. Но как насчет гораздо более широкого круга спортсменов, против которых мы играем?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: