Вело стартап достиг цели в 1000000$ за 2 дня

CeramicSpeed Driven

В конце апреля Driven, побочный продукт CeramicSpeed, надеялся собрать не менее 300000 долларов США для своего без цепного привода.

Впервые показанная на Eurobike в 2018 году, Driven заменяет цепь на традиционной трансмиссии приводным валом, который, как утверждается, на 99% эффективнее. Конструкция была создана вместе с машиностроительным факультетом Университета Колорадо и Ceramic Speed. Компания утверждает, что она имеет все преимущества коробки передач без сопротивления, которое приходит вместе с ней. Более подробную информацию о концепции можно найти здесь.

К сожалению, стоимость разработки проекта выросла настолько, что компания CeramicSpeed не могла его финансировать, поэтому проект превратился в компанию Driven и привлекла краудфандинг от велосипедного сообщества. Минимальная сумма, необходимая для продолжения проекта, составляла 300000 долларов США, но в действительности она собрала 1 миллион долларов США в первые 2 дня, и в настоящее время еще 600000 долларов США были получены в виде избыточных подписок, которые в настоящее время находятся в списке ожидания на случай, если более ранние инвесторы уйдут.

CeramicSpeed утверждает, что это самый быстрый сбор средств в истории SeedInvest, несмотря на достаточное количество критики по поводу объявления. Однако, Джейсон Смит, генеральный директор Driven, сказал Cycling Tips, что он «привык к завистники» и объяснил:

«мы всегда придумываем инновационные решения для дизайна. А потом противники переходят к чему-то, что Driven не может сделать. Люди смотрят на то, где сейчас Driven, в эту секунду, и да, конечно, зубки шестерёнки слишком тонкие. Конечно, подшипники не могут выдержать столько нагрузки… люди забывают, что это не конечный продукт. Это работа Драйвен решать сегодняшние проблемы, для завтрашней редакции, и следующая редакция, в которой, я уверен, мы справимся.»

Это уже второй невероятно быстрый краудфандинг, который мы наблюдаем за последние месяцы, когда Atherton Bikes собирает более 1,3 миллиона долларов США и достигает своей цели финансирования всего за 3 часа. Не секрет, что велосипедная индустрия находится в плохом состоянии, и ясно, что инвесторы надеются получить кусочек этого. Мы бы не удивились, если бы подобные кампании продолжались в течение следующих нескольких лет но помните, что инвестиции всегда сопровождаются дозой риска и нет никакой гарантии, что вы увидите прибыль на ваших деньгах независимо от состояния индустрии — — особенно в проектах, где готовые версии еще не показаны.

Что касается CeramicSpeed, то он надеется получить рабочий прототип к концу года и ожидает, что теперь будет достаточно финансирования, чтобы довести продукт до производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: