Тур по Фландрии начинается с ротации между Антверпеном и Брюгге

Tour of Flanders

Организаторы Тура Фландрии объявили во время католического пасхальное воскресенья, что Антверпен и Брюгге станут местом старта гонки в следующих шести годах. В Антверпене начнется Тур по Фландрии в 2022, 2024 и 2026 годах, а в Брюгге — в 2023, 2025 и 2027 годах.

Любое изменение маршрута для Тура Фландрии наверняка вызовет споры. Переход из Нинове в Уденанарде в 2012 году и удаление важнейшего мощеного восхождения на Мюр ван Герардсберген были весьма спорными. В 2016 году Flanders Classics обратилась в город Антверпен, чтобы провести Тур Фландрии без консультаций с Брюгге. Антверпен подписал контракт на пять стартов, заплатив 400000 евро в год, в два раза больше, чем Брюгге заплатил в то время. Она закончила серию из 19 последовательных стартов в Брюгге между 1998 и 2016 годами.

С началом работы в Антверпене организаторы с радостью утверждали, что другой подход позволил вернуть знаменитого Муур-Капельмуура в Гераардсбергене. В Антверпене было проведено три старта с фанатами — в том числе финальная гонка Тома Бонена с отпеванием грома в начале 2017 года — и два выпуска без фанатов на фоне пандемии коронавируса.

В 2020 и 2021 годах Тур Фландрии пропустил Kapelmuur, а Flanders Classics утверждала в 2020 году, что он был удален, чтобы сократить курс в напряженном осеннем расписании. Мэр Герардсбергена, Гвидо де Падт сказал HLN.be, что Flanders Classics убрали отрывок, потому что они не хотели платить за него.

В середине марта мэр Брюгге объявил о своем желании начать Тур Фландрии в 2022 году. Несколькими днями ранее он заключил сделку о слиянии портов Брюгге и Антверпена, сформировав второй по величине порт Европы. Улучшение отношений между двумя портовыми городами могло сыграть свою роль в новостях на прошлой неделе.

Антверпен и Брюгге сказали Фландерс Класик, что не хотят соревноваться друг с другом и хотят разделить старт, даже выражая надежду снизить цену. Генеральный директор Flanders Classics Томас Ван Ден Шпигель положительно отреагировал и через несколько дней сделка была заключена. Пресс-конференция была проведена в последнюю минуту в начале гонки в Антверпене в воскресенье утром.

В соответствии с соглашением Антверпен примет следующий старт в 2022 году, надеясь, наконец, получить некоторую экономическую отдачу после проведения двух стартов, которые были проведены без зрителей в условиях пандемических ограничений.

Мэр Брюгге Дирк де Фоу присутствовал на стартовой трибуне в Антверпене рядом со своим коллегой из Антверпена Бартом де Вевером. «У нас есть приятные воспоминания о том, как мы начинали свою работу в прошлом. Нам было грустно видеть, как Ронд исчез пять лет назад, но теперь мы рады видеть, что Ронд вернулся в Брюгге, который является настоящим городом, любящим велосипеды», — сказал де Фоу.

Стоимость контракта не упоминалась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: