Противоугонная цепь Pewag и замок Viro — Обзор

Противоугонная цепь

Pewag производит множество цепей, в основном для коммерческих и промышленных применений, таких как подъем тяжелого оборудования, контроль тяги шин и защита шин. Первоначально они спроектировали свои знаменитые 12-мм цепи 3012 для тяговых целей, но их сила и впечатляющие качества сделали их высокофункциональной цепью безопасности. Певаг решил создать оригинальную цепь безопасности, используя ту же базовую конструкцию 3012, но для долговечности они добавили антикоррозийную электрооцинкованную отделку и теперь предлагают ее в трех полезных размерах: 7 мм, 10 мм, 12 мм (9/32 , 3/8 , и 1/2 ).

подробнее на их оф сайте pewagchain.com.

Каждая цепь имеет Surface Hardness 62 HRC, что делает её трудноразрезанной, а квадратная форма связки не позволяет подобраться болторезом . Эти качества делают их идеальными для запирания ваших велосипедов, мотоциклов и другого ценного оборудования.

Основные моменты:

  • Квадратные, затвердевшие звенья
  • Электрооцинкованная отделка для защиты от коррозии
  • Твердость поверхности: 7 и 10 мм

12-мм цепь

В ходе этого обзора проверку прошли все три типа цепей, выяснилось, что 12-мм или 1/2 версии с защитным замком Viro являются самыми идеальными и устойчивыми к кражам устройствами для защиты велосипедов. Вы можете приобрести только цепь или в комплекте с замком (2-20 футов) у различных поставщиков в Интернете. Несмотря на то, что они не дешёвые, особенно 12-миллиметровая модель, они стоят того, чтобы защитить ваши драгоценные и дорогие велосипеды от воровства. Вы также можете получить нейлоновый рукав, чтобы защитить вещи от цепи.

Предупреждаем, 12-ти миллиметровая — огромная и массивная, а 6-ти футовая цепь весит около 9-ти килограмм и это не то, что вы хотели бы носить вокруг вашей талии. С другой стороны, эти качества, выносливость, высота и сложность разрезания, что делает его идеальным, как цепь с высоким уровнем безопасности, чтобы запереть свой велосипед дома, в гараже и на своей вешалке для велосипедов.

Viro Locks

Аналогичный замок необходим для того, чтобы соответствовать впечатляющим цепям Pewag с высокой степенью безопасности, и итальянская компания Viro делает некоторые из лучших в этой сфере. Твёрдый Viro EuroMonolith — высокозащищенный замок, спроектированный для работы с 7/16 (12 мм) квадратной цепью безопасности. Корпус выполнен из цельной закаленной стали, а отделка выполнена с помощью эксклюзивного «процесса NIPLOY», что приводит к коррозионно-устойчивому никелевому покрытию.

Более детально смотрите на их сайте viro.it .

Засов сделан из закаленной стали в корпус закаленной стали. Защитный цилиндр выполнен с шестью штырями и защищен вращающейся антибуровой пластиной со специальной закаленной стальной обтекаемой 4,4 мм толщиной, и использует резиновые хромированные никелевые ключи.

Конструкция EuroMonolit полностью покрыта засовыми болтами, и, будучи защищена 12-мм квадратной цепью безопасности, воры не смогут использовать болторезные. Опытный взломщик может пробить большинство замков, но гораздо проще и быстрее просто перерезать цепь.

Испытание на прочность

На ролике специалист перерезал все цепи разного размера с помощью механической угловой болгарки с оксидноалюминиевым диском, с цепью, плотно запертой в тиски. Также проверил, режется ли цепь в висящим положении, как это было бы в типичной ситуации, когда ваш велосипед стоит пристёгнутым. Это заняло на 15-20% больше, когда она не была закреплена в тисках, так как цепь несколько перемещалась и заставляла диск отходить время от времени. При тестирования мастер старался изо всех сил с помощью болгарки прорезать 12-мм цепь, не заботясь о состоянии диска инструмента. После нескольких экспериментов и тестов можно прикинуть, что потребуется чуть меньше 1 минуты, чтобы перерезать 12-мм цепь в реальной ситуации. Специалист пытался повторить, как вор, быстро перерезал цепь, и сделал это неправильно. Стандартный метод заключается в том, чтобы быть осторожным, срезать медленно, не допускать зажатия диска и перемещения назад и вперед во время разреза.

Вывод

Ничто не может быть защищено от кражи, но превосходная 12-мм защитная цепь Pewag с Viro EuroMonolith замком будет надёжным вариантом. Использование мощного инструмента для разрезания цепи, что является шумной и сложной операцией, замедляет процесс и делает ваш драгоценный предмет менее вероятной целью. Кроме того вор должен обладать качественным инструментом (вероятнее всего болгаркой на аккумуляторе) с высокой мощностью чтобы добыть желаемое. Но на наших просторах воры обычно не имеют такового, а кражи велосипедов происходят спонтанно.

Любая из цепей безопасности Pewag с закрытым замком является идеальным кандидатом в качестве сдерживающего средства для защиты вашего велосипеда.

Немного о компании Pewag


Австрийский промышленный конгломерат певага является одним из старейших производителей цепей в мире и прослеживает свою родословную с кузнечного завода в 1479 году. Их хорошо сконструированные высококачественные продукты в основном сосредоточены на цепях снегоходов, лесохозяйственных цепях, цепях подъемников и конвейеров, самодельных изделиях, инжиниринге, подъемных и клеевых цепях и аксессуарах и цепях защиты шин. Международная компания расположена по всей Европе и в нескольких местах в США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: