Помните Ever Given? Ваш новый велосипед мог застрять

Ever Given

Помните тот корабль, который имел 15 минут славы в прошлом месяце, когда он заблокировал Суэцкий канал, вдохновил неделю невероятных мемов, и угрожал перевернуть всю мировую экономику?

Как оказалось, несмотря на то, что цикл новостей сдвинулся с мертвой точки, и культовый парень из Твиттера в основном перестал размещать сообщения, 18000 контейнеров, которые были на Ever Given, были захвачены египетскими властями и удерживаются, вместе с самим кораблем и 25 членами экипажа.

В марте пресс-секретарь сообщил, что в Каньоне застряла партия велосипедов, а на прошлой неделе Bird Cycleworks опубликовала, что на борту тоже есть поставка новых мтб.

Почему вы спрашиваете об этом? ну… в одном из этих контейнеров наша следующая партия Zero AM 27.5 в трех новых цветах, которые мы надеялись построить примерно сейчас. Zero AM является одним из трёх жестких фреймов, которые мы планировали выпустить в этом году.

Bird Cycleworks

Было легко представить, что сага закончится освобождением корабля, но это не так. После того, как корабль был перемещен в сторону Большого Горького озера в Египте, драма стала более сложной. Сейчас, за кулисами, разворачивается логистический и административный кошмар.

Когда канал был очищен, управление Суэцкого канала захватило судно и потребовало более 900 миллионов долларов США в качестве компенсации за усилия по восстановлению, повреждения канала, ущерб репутации канала и потерянный доход, хотя цифра в миллиард долларов не была полностью оправдана или детализирована. Джай Шарма, морской юрист Clyde & Co, лондонской фирмы, представляющей несколько страховщиков грузов на борту Ever Given, сказал NPR, что он никогда не видел потребности в спасении такого масштаба.

И 900 миллионов долларов только были в переговорах между SCA и Shoei Kisen Kaisha, владельцем корабля. Поскольку судно загружено 18000 контейнерами, полными всевозможных потребительских товаров, на нем задействовано множество заинтересованных сторон и юристов и страховых компаний.

Даже когда финансовая сторона дела будет решена, что может произойти не скоро, фактическое снятие контейнеров с судна будет сопряжено с трудностями. Краны, необходимые для разгрузки корабля таких огромных размеров, не доступны за пределами крупных морских портов мира и, конечно же, не на озере в Египте. Корабль должен быть перемещен до того, как товары будут спасены.

Нехватка велосипедов не нова, и мы знали, что блокировка Суэцкого канала повлияет еще больше, но последствия, кажется, усугубляются мрачно сюрреалистическими путями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: