Аэро-велосипед Vekta от британской компании Reap

Векта

Reap запустил Vekta — новый британский аэро-дорожный мотоцикл, который только на данный момент (хотя диск-тормозная версия, как говорят, находится в работе).

Наряду с утверждением о «первоклассной аэродинамике», Рип подчеркивает, насколько жёсткой является Vekta: «Vekta значительно жестче под властью и рулевым усилием» и «вы никогда не ездили на таком велосипеде». Дерзкие заявления, в самом деле.
Рип говорит: «Ты никогда не ездил на таком велике», что довольно смело.

Смелые взгляды и смелые заявления

Как и в случае со многими аэродорожными велосипедами, Vekta использует большие усеченные аэродинамические формы трубки с небольшими посадочными местами.

Встроенная мачта для сидений встречается реже, но Reap говорит, что Vekta будет по-прежнему комфортно из-за дополнительного соответствия от сбрасывания сидений и углеродной компоновки, настроенной на вибрационное демпфирование.

Утверждается также, что он имеет зазор для шин до 28 мм — с небольшой стороны по современным стандартам на дорожные велосипеды, хотя это, вероятно, объясняется ограничениями нынешнего урожая тормозов на коротких колесах.

Предстоящий вариант дискового тормоза, возможно, получит еще несколько миллиметров зазора.

Тем не менее, заголовок Reap утверждает, что Vekta «быстрее, плавнее и радикально жестче» (хотя в ней не сказано, что это в точности по сравнению с).

Удваивая эту претензию, Жнец говорит, что эта повышенная жесткость заставляет Vekta чувствовать себя непохожим ни на что другое на рынке. Очевидно, ему удалось достичь этого благодаря использованию Toray M40J однонаправленного волокна.

Реап говорит, что это высокомодульное углеродное волокно составляет 80% углеродной компоновки Vekta, и утверждает, что это «значительно более высокий процент и сортность, чем большинство производителей используют в своих топ-моделях».
Жатва утверждает, что Векта «резко ужесточается под действием силы и руководящих сил». Жатва
С точки зрения аэродинамического развития, Reap говорит, что изначально байк был CFD (Computational Fluid Dynamics), смоделированный командой инженеров (некоторые из которых ранее работали на британских спортивных олимпийских велосипедах).

Затем был изготовлен прототип, который был помечен в аэродинамической трубе как «на одном уровне с испытательным великом одного из самых уважаемых брендов.» Жатва, однако, не определила велосипед, против которых она протестировала Vekta.

После этого испытания в аэродинамической трубе, в Дерби-Велодроме Дэн Бигам из WattShop и профессиональный триатлет Том Бишоп испытали новый прототип.

С точки зрения веса, Реап утверждает, что средний размер каркаса Вегта весит 1120 г, а вилка весит 380г.

Колесные тормоза в 2021?

Учитывая общее направление рынка дорожных велосипедов, это несколько удивительно видеть бренд, возглавляющий запуск с велосипедом только для тормозов (даже если это только на данный момент).

Когда мы спросили Reap, почему он решил сделать Vekta с тормозами на ободе, он сказал, что текущие глобальные проблемы с поставками частей велосипеда были главной причиной решения.

«Как очень маленькая марка», Reap «далеко вниз по списку получить заказы новейших дисковых тормозных групп», но тем не менее он не хотел откладывать запуск велосипеда.

Очевидно, это не оценочное суждение ни по одной из систем, ни по поводу позиции Рип в текущих дебатах, это просто вопрос о том, какие части Рип может получить прямо сейчас.

Reap также сказал, что он признает, что многие нынешние профессионалы и потребители совершенно счастливы с ободьями тормозов и колесами обода тормозов, так что он чувствует, что все еще есть значительный рынок для специализированного гоночного велосипеда с колесными тормозами.

Несомненно, есть много людей, которые любят колёсные тормоза, но это все еще необычно видеть высокопроизводительный байк, запущенный с ними в 2021 году.

Производятся в Соединенном Королевстве, доступны в настоящее время и непосредственно потребителю


Если все это привлекло ваше внимание, Vekta доступна для покупки сейчас. Цены начинаются с £3,500 за фрамесет или £6,450 как полный велосипед с колесами SRAM Force eTap AXS и Parcours.

Самая дорогая модель стоит £9400 и оснащается колесами Shimano Dura-Ace R9100 Di2 и Enve. Несомненно, обновленная модель с Shimano Dura-Ace R9200 Di2 будет следовать, когда это будет официально запущено.

Для Vekta есть множество красок и вариантов строительства, цены на которые начинаются с £3,500 для фреймсета. Reap
Хотя эти цены, очевидно, далеки от дешевых, они не выходят за рамки нынешних тенденций. Это, возможно, впечатляет, однако, учитывая, что Reap — относительно небольшая британская марка велосипедов, которая делает свои фремезы полностью в Великобритании — у нее нет эффекта масштаба, как у бренда Canyon, например.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: